PERFIL MORFOFUNCIONAL DE LA PRÁCTICANTES DE ACADEMIA DE LA CIUDAD DE GUARAPUAVA-PR - SCORSIM, GILCILEI; CAVALHEIRO, LUIZ CARLOS (Fiep Bulletin - online, 2013)
Hoy en día, en nuestra ciudad, es todavía escasa demanda de las academias, no son la opción más demanda por parte de la población para su práctica de actividad física diaria. Las academias en la ciudad de Guarapuava se buscan por diferentes razones y por diferentes características morfológicas y funcionales perfiles. El objetivo de este estudio fue evaluar el perfil de los profesionales morfofuncionales de las academias de la ciudad de Guarapuava-Pr. La muestra consistió de 100 sujetos, 50 varones y 50 mujeres, con edades comprendidas entre los 20 y 30 años completa, dividida proporcionalmente entre las academias de la ciudad. El se analizaron en relación con el índice de masa corporal - IMC, la grasa corporal y masa libre de grasa, flexibilidad, potencia y abdominal superior miembros. Los resultados mostraron que la grasa corporal es alta en ambos, pero significativamente más alta entre las mujeres, la flexibilidad de las cuotas tanto para los hombres y las mujeres están por debajo de la media y la fuerza muscular de las extremidades superiores para ambos están por encima de la media. Se ha sugerido que academias Escuchar para las variables de grasa corporal y flexibilidad en un intento de mejorar los componentes de la aptitud física de los estudiantes.